Erbology
Benefici dell'olio di mandorle

Benefici dell'olio di mandorle

Team ErbologyErbology

Le mandorle fanno la loro comparsa nell'Antico Testamento, portando gli storici a concludere che questa noce (che in realtà è un seme!) è stato uno dei primi alimenti raccolti dagli esseri umani. Scopri i benefici dell'olio di mandorle per il tuo corpo e la tua pelle.

June 16, 2022 1:13 pm

Origini dell’olio di mandorle

Si pensa che la mandorla abbia avuto origine in Cina, anche se alcuni sostengono che provenga dal Medio Oriente. È possibile che i commercianti che si spostano lungo la famosa Via della Seta l’abbiano portata in altri paesi in Europa e in Asia. Sappiamo che era presente nel Mediterraneo e in Medio Oriente prima di Cristo; le mandorle erano il cibo preferito dei faraoni egiziani. Nel folklore di alcune culture asiatiche, le mandorle sono un fascino contro la perdita di memoria se le immergi in acqua prima di mangiare.

Il mandorlo fiorisce alla fine dell’inverno e il suo frutto viene raccolto due volte l’anno. In piedi a 20-30 piedi di altezza, i mandorli sono giganti, anche se le mandorle stesse sono “piccole”!

Nell’antica Roma, le mandorle erano chiamate “noci greche” perché arrivavano a Roma attraverso quella parte del mondo. Il loro sapore era così amato che i confetti venivano dati a grandi uomini in occasioni speciali. Pensato per nutrire la fertilità, amici e familiari avrebbero anche fatto la doccia di nuove coppie felici con mandorle ai matrimoni romani. In Grecia, la gente li assaporava con il miele, e la combinazione di miele e mandorle rimane una delle preferite fino ad oggi.

olio di mandorle dolci biologico UK

 

Molto prima che Hollywood nascesse, e prima che la cucina californiana si sviluppasse, El Camino Real (The Royal Road) si estendeva a nord da San Diego a Sonoma attraverso l’Oceano Pacifico. A metà del 1700, i sacerdoti spagnoli, i Padri Francescani, costruirono grandi missioni lungo la strada. I mandorli venivano coltivati al di fuori di questi eleganti edifici. Questi sono gli antenati degli odierni mandorli californiani, che producono l’80% delle mandorle del mondo.

Quell’amore per le mandorle è continuato fino ai giorni nostri. Latti di mandorle, farine e burri sono punti fermi nei frigoriferi contemporanei.

Le mandorle

sono presenti anche in un numero qualsiasi di prelibatezze e barrette di cioccolato. Li amiamo per il loro gusto, consistenza e benefici per la salute.

Anche se non avremmo la presunzione di correggere un genio artistico, ti consigliamo di ignorare, solo questa volta, le parole di tla scrittrice francese Colette. “Non mangiare troppe mandorle”, ha consigliato. “Aggiungono peso al seno.”

Amaro o dolce?

Esistono due varietà di olio di mandorle – amaro e dolce – che provengono da diversi tipi di mandorli. L’olio di mandorle amare, un olio essenziale, è ideale per il profumo. Nel frattempo, l’olio di mandorle dolci è un olio fisso; anche l’olio di cocco e l’olio d’oliva appartengono a questo gruppo, che molti usano come oli vettore o base.

Olio di mandorle dolci o olio di Prunus amygdalus dulcis, è fatto da mandorle pressate. La medicina ayurvedica, cinese antica e greco-persiana ha salutato i benefici per la salute della mandorla; oggi, diverse culture lo apprezzano nel cibo o lo applicano direttamente sulla pelle e sui capelli per un nutrimento profondo.

L’olio di mandorle dolci fornisce anche acidi grassi insaturi, tra cui oleina gliceride e acido linoleico. Contiene anche

vitamina E

e

vitamina A

. Rapidamente assorbito dalla pelle, questo olio naturale non lascia residui di grasso ed è presente in molti cosmetici.

Benefici dell’olio di mandorle

Ci sono molti benefici dell’olio di mandorle. In primo luogo, l’olio di mandorle dolci può aiutare a prevenire i danni causati dai radicali liberi.

Con l’ambiente sempre più tossico del nostro mondo, è sempre più importante fornire il vostro

pelle

con antiossidanti per combattere i radicali liberi. Queste minuscole molecole instabili contribuiscono alla cattiva salute generale e all’indebolimento del collagene. Questa proteina agisce come un cuscino o cuscino per rimpolpare e levigare la pelle. (1)

La ricerca mostra che l’olio di mandorle dolci può anche aiutare a riparare i danni alla pelle dalle radiazioni UV riducendo il danno arrecato al DNA dal sole. (2) Un cucchiaio di olio di mandorle dolci al giorno equivale a circa un quarto dell’assunzione giornaliera raccomandata di vitamina E.(3)

Lavorando proprio in tandem con la vitamina E in questo olio sono gli acidi grassi monoinsaturi (MUFA), che bloccano la preziosa umidità e aiutano a mantenere la pelle adeguatamente idratata. I MUFA sono anche incredibilmente benefici per

la salute del cuore

, perché elevano il colesterolo buono (HDL, lipoproteine ad alta densità) e abbassano il colesterolo cattivo (LDL, lipoproteine a bassa densità). Gli acidi grassi nell’olio di mandorle dolci lo rendono anche antinfiammatorio e d’amplificazione dell’immunità.

"Uno studio ha anche dimostrato che l'olio di mandorle dolci aiuta a ridurre le smagliature sullo stomaco e riduce l'irritazione."

Benefici dell’olio di mandorle per la pelle

L’olio di mandorle dolci è ottimo da applicare sulla pelle. L’olio di mandorle spremuto a freddo è un olio medio-leggero che non è comedogeno. Quindi, non blocca i pori sensibili. Inoltre, la vitamina A in esso contenuta aiuterà a liberare i pori dallo sporco e dall’olio in eccesso, di cui si nutrono punti neri, punti bianchi e acne. (4) L’olio di mandorle dolci aiuterà anche a uniformare il tono e la carnagione della pelle.

Altri benefici dell’olio di mandorle?

L’olio di mandorle dolci può anche aiutare con quelle ombre profonde sotto gli occhi e può agire come uno struccante meravigliosamente naturale.

Concediti

labbra, unghie, cuticole, cuoio capelluto e capelli

con questo olio, che guarisce e rafforza mentre si reidrata. Utilizzare l’olio di mandorle dolci come olio notturno per aumentare gli effetti della vitamina E che contiene.

Uno studio ha anche dimostrato che l’olio di mandorle dolci aiuta a ridurre le smagliature sullo stomaco e riduce l’irritazione. Può essere in grado di agire allo stesso modo su altre scolorimenti in tutto il corpo, grazie alle sue proprietà emollienti e sclerosanti.

Sappiamo che l’olio di mandorle dolci può anche agire come un disinfettante delicato su ferite minori, e sicuramente che è un delizioso olio da massaggio. Funziona anche estremamente bene come olio vettore per oli essenziali. Se ciò non bastasse, puoi usare l’olio di mandorle come burro per il corpo, olio da barba o in uno scrub per il viso!

L’olio di mandorle ha ancora più potenziale

Da quando le mandorle sono in giro – ricordate, stiamo parlando dell’esotismo dell’antica Roma, dell’Antico Testamento e della Via della Seta – abbiamo scoperto di più su ciò che l’olio di mandorle dolci può fare per noi.

I ricercatori stanno esaminando i suoi possibili usi dopo l’intervento chirurgico per aiutare a guarire le cicatrici. La giuria è ancora fuori su quello, ma è una probabilità eccitante. Un altro uso dell’olio di mandorle dolci che i ricercatori stanno attualmente studiando sono le sue proprietà lassative.

L’olio di mandorle raffinato è migliore?

Le parole possono essere abbastanza confuse! L’olio di mandorle raffinato può sembrare più puro, ma in realtà è prodotto dalle macchine. A volte è fatto usando un processo che coinvolge sostanze chimiche e di solito ha meno sapore. È più adatto per l’uso come olio da cucina perché può resistere a temperature più elevate rispetto agli oli spremuti a freddo.

L’olio di mandorle spremuto a freddo – come quello prodotto da Erbology – è un olio artigianale che conserva tutti i sapori. Poiché il modo in cui questo olio viene lavorato non è così duro, tutti i preziosi vantaggi nutrizionali sono lasciati intatti.

Erbology utilizza anche solo mandorle biologiche, coltivate senza erbicidi o pesticidi spruzzati sugli alberi. Ciò significa che la mandorla passa i benefici per la salute direttamente su di te con interferenze molto meno tossiche. Secondo il Dipartimento dell’Agricoltura degli Stati Uniti, le mandorle non biologiche sono spesso spruzzate con sostanze chimiche tra cui neurotossine, interferenti ormonali e agenti cancerogeni. (6)

 

benefici per la salute delle mandorle

Cottura con olio di mandorle dolci

L’olio di mandorle dolci è estremamente delicato nel sapore, quasi neutro con solo un pizzico di nocciola. Suggeriamo di mostrare la sua essenza utilizzandolo in marinate, vinaigrette e condimenti. Oppure, puoi usarlo come olio di finitura su insalate, pasta e zuppe. Potresti anche usarlo per accentuare frutta e semi o in budini sani, dove si concederà sottilmente e soddisferà i tuoi golosi.

Se normalmente prepari il tuo frullato mattutino con ingredienti ricchi di pro-vitamina A, come carote e albicocche, o vitamina K, come cavoli e spinaci, l’olio di mandorle sarebbe un’aggiunta eccellente. La pro-vitamina A e la vitamina K sono nutrienti liposolubili. Ciò significa che puoi raccogliere al meglio i loro benefici quando digerisci con grassi sani come questi presenti nell’olio di mandorle.

Principali benefici per la salute dell’olio di mandorle dolci

Per riassumere, ecco i principali benefici per la salute dell’olio di mandorle non raffinato.

  1. La particolare dolcezza dell’olio di mandorle dolci nutrela pelle e i capelli, tra cui cuticole, cuoio capelluto, unghie e labbra
  2. L’olio di mandorle spremuto a freddo non è comedogeno e aiuta con l’acne
  3. La mandorla è ricca di vitamina A ed E e di sostanze nutritive che aiutano a combattere il danno cellulare causato dai radicali liberi
  4. L’olio di mandorle aiuta a combattere i danni arrecati alla pelle dal sole
  5. Usa l’olio di mandorle come struccante naturale
  6. Combatti le occhiaie scure sotto gli occhi
  7. Mandorle e olio di mandorle favoriscono un

    cuore sano

  8. L’olio di mandorle è antinfiammatorio e aumenta l’immunità
  9. L’olio di mandorle è un olio sottile e leggero che è delizioso su un’ampia varietà di piatti

Erbologia Olio di Mandorle Dolci



Erbology Sweet Almond Oil

è biologico e spremuto a freddo. Questo metodo di preparazione significa che i preziosi composti chimici nativi dell’olio rimarranno completamente intatti. Erbology Sweet Almond Oil è vegano, senza glutine e privo di conservanti e prodotti OGM.

Siamo un rivenditore con sede nel Regno Unito e utilizziamo mandorle dolci italiane.

Ricette a base di olio di mandorle dolci

Pochissime cose sono più accoglienti della cottura, specialmente quando c’è un brivido nell’aria. Non c’è niente come entrare in una stanza piena di profumi dolci e caldi. Stuzzicano l’appetito per i sapori ricchi.

Sono questi ricordi sensuali che spesso spaventano le persone a diventare completamente vegani – ma la deliziosa cottura vegana è più che possibile! Lascia che te lo dimostriamo con questa ricetta per


il pane di mele con olio di mandorle dolci


. A seconda delle tue esigenze dietetiche, puoi sostituire diversi tipi di farina.

Non abbiamo nemmeno bisogno di miele per addolcire il pane – solo salsa di mele, zucchero di cocco e curcuma vivificante, scorza di limone e aceto di sidro di mele. La sottigliezza dell’olio di mandorle aggiunge una bella profondità a questa ricetta.

Abbastanza appropriatamente, le date accompagnano le mandorle nell’Antico Testamento. Fanno un paio elegante nel contorno di questo pane, fornendo insieme il giusto equilibrio tra appiccicosità al miele e croccantezza pulita.

 

Letture correlate

Sign up to Erbology updates and get a surprise.

By subscribing you agree to our Terms and Privacy Policy.

Invite & Earn

X
Signup to start sharing your link
Signup